Mit der Tageslosung begrüße ich Sie herzlich auf den Seiten unserer Kirchengemeinden Lahm im Itzgrund und Gleußen/Kaltenbrunn

Pfarrer Michael Bergner

Die aktuellen Termine

Alle Termine finden Sie unter dem Menü Veranstaltungen

Über die Gemeinde Lahm im Itzgrund

Zu der Kirchengemeinde Lahm/Itzgrund gehören rund 480 Menschen, verteilt auf 23 Ortsteile in vier verschiedenen Gemeinden. Die Lahmer Schlosskirche wurde im Jahre 1732 fertiggestellt.
Berühmt und bekannt ist die Orgel der Schlosskirche. Von der mitteldeutschen Orgelbaufamilie Herbst 1732 fertiggestellt gilt sie als eines der wertvollsten Instrumente in ganz Europa.
Herbstorgel

Über die Gemeinde Gleußen im Itzgrund

Die beiden Ortsteile Kaltenbrunn und Gleußen bilden den Hauptteil der zur Kirchengemeinde Gleußen gehörenden Orte. Dazu gehören außerdem noch Lohhof und Schleifenhan. Heute wohnen hier etwa 570 Evangelische. Die Gleußener Kirche wurde im 19. Jahrhundert vergrößert und in den 80er Jahren des letzten Jahrhunderts restauriert.

Gottesdienste in Lahm und Gleußen

Gottesdienste finden jeden Sonntag im Wechsel zwischen Lahm und Gleußen
um 9.30 Uhr statt. Seit Advent 2019 laden sich die Gemeinden dazu gegenseitig ein und feiern einen gemeinsamen Gottesdienst. Im Januar und Februar finden diese (mit Ausnahmen) in den Gemeinderäumen neben den Kirchen statt. Alle aktuellen Termine finden Sie hier. Kindergottesdienst etwa einmal im Monat im Wechsel in Lahm oder Gleußen.